По программе приобретения жилья для врачей в Брянской области в 2019 году уже приобретено 156 квартир

На восьмом Славянского международного экономического форума говорят о программе поддержки работников медицинской отрасли, принятой на территории Брянской области, заместитель губернатора Владимир Оборотов заявил, что уровень и качество предоставления медицинских услуг на территории Брянской области является важнейшим фактором решения проблемы сбережения и приумножения человеческого капитала. Качество медицины зависит от уровня и квалификации кадров. Данная проблема в области решается комплексно. Одним из аспектов общего решения вопроса является выделение 1 млрд руб. из бюджета области на приобретение жилья для врачей. По данной программе в 2019 году было приобретено 156 квартир и все еще идут торги по приобретению дополнительных жилищных площадей.

VIII Славянский международный экономический форум прошел 18 октября 2019 года в городе Брянск. В нем приняли участие более 1500 человек. Среди них представители зарубежных стран, таких как Республики Беларусь, Республики Сербской, Приднестровской Молдавской Республики и ДНР, а также Анголы, Польши, Испании, Кореи и Тайваня (КНР).

Тема форума СМЭФ-2019 вызвала большой интерес и в других регионах России, в работе форума приняли участие участники из Воронежской, Калининградской, Калужской, Курской, Орловской, Псковской, Рязанской, Смоленской и Свердловской областей, а также Республики Карелия, Ставропольского края, Москвы и Санкт-Петербурга.

В рамках форума состоялось подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с Правительством Брянской области в рамках реализации инвестиционных проектов в сфере энергетики, телекоммуникации, промышленности и АПК на общую сумму более 17 млрд рублей. Соглашения были заключены с Минским областным исполнительным комитетом, ООО «Дружба-2», ООО «Русагро», АПХ «Мираторг», ООО «Дружба», АО «Пролетарий», ООО «Брасовские сыры», КФХ Агрохолдинг «Кролково», АО Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод», ООО «Рустехно», ООО «Клинцовская ТЭЦ», АО «Метаклэй», ПАО «Мегафон», ПАО «Вымпелком».

Форум прошел при поддержке: Торгово-промышленной палаты РФ, Брянской торгово-промышленной палаты, Консорциума дизайн-центров и предприятий радиоэлектронной промышленности совместно с Министерством промышленности и торговли РФ, Института государственно-частого планирования, Федерального агентство лесного хозяйства, Сретенского клуба им. С. П. Курдюмова, Общенациональной ассоциации ТОС. Официальный спонсор – АО «Россельхозбанк». Телекоммуникационный партнер – ПАО «Ростелеком». Спонсоры — АО «МЕТАКЛЭЙ», АО «Чистая планета», ПАО «Сбербанк», GE Healthcare в России/СНГ.

Итогом работы форума стала резолюция, в которую вошли ключевые предложения от организаторов и участников проекта.

#СМЭФ

ОРГАНИЗАТОР

При содействии