В рамках работы кросс-отраслевой сессии «ЦИФРОВОЙ РЕГИОН» СМЭФ-2018 Александр Кондеев рассказал о государственной программе «Цифровая экономика»

Об основных параметрах программы «Цифровая экономика», платформах, которые в нее входят, рассказал заместитель начальника отдела методологического сопровождения проектной деятельности Департамента проектного управления Минэкономразвития России Александр Кондеев.

Он напомнил, что программа была одобрена 17 сентября на президиуме Совета по стратегическому развитию национальных проектов Российской Федерации, и в нее входят 6 направлений, которые являются федеральными проектами: нормативное регулирование, цифровые технологии, информационная инфраструктура, кадры и образование, информационная безопасность и цифровое государственное управление.

Платформы, которые входят в программу «Цифровая экономика», распределены по 2-м проектам. Первый связан с развитием инфраструктурных цифровых платформ, второй – с развитием платформ в государственном управлении.

Александр Кондеев напомнил, что на последнем совете по стратегическому развитию национальных проектов Президент России Владимир Путин сказал, что в реализации национальных проектов их успех в значительной степени зависит от регионов. Сейчас необходимо выработать эффективную модель взаимодействия регионов и центра. И такие форумы, как СМЭФ-2018, должны способствовать этому процессу.

#СМЭФ

ОРГАНИЗАТОР

При содействии