На новом металлургическом предприятии под Брянском создадут более 120 рабочих мест

Общий объем инвестиций составит около 1 млрд рублей.

Новое предприятие по производству оксидов вольфрама и молибдена создадут в Брянской области на базе «Унечского завода тугоплавких металлов», объем инвестиций в проект составят почти 1 млрд рублей. На предприятии будет создано более 120 рабочих мест, рассказал ТАСС заместитель директора завода Александр Отцевич.

«Это будет совершенно новое для нас направление — гидрометаллургия. Оксид вольфрама мы получали из Нальчика, затем перерабатывали, выпускали продукцию из него, но чтобы исключить эту длинную логистику и создается предприятие. На нем будет открыто порядка 123 рабочих мест», — сказал Отцевич.

В пресс-службе правительства Брянской области ТАСС сообщили, что соглашение о реализации инвестпроекта на «Унечском заводе тугоплавких металлов» было подписано между губернатором региона и директором предприятия на Славянском международном экономическом форуме в октябре 2017 года.

«Общий объем инвестиций составит около 1 млрд рублей, из них 500 млн рублей — заем ФРП, его предоставление уже одобрено», — сказали в пресс-службе.

Инвестиционный проект также предполагает строительство участка по переработке оксида молибдена. По данным пресс-службы российского Фонда развития промышленности (ФРП), это позволит заместить до 26% иностранной доли этой продукции на рынке РФ.

По словам Отцевича, срок начала строительства предприятия определит руководство компании «Вольфрам» — крупнейшего в РФ производителя вольфрамовой продукции, в структуру которого входит завод в городе Унеча.

Источник: ТАСС, 19 ноября 2018

#СМЭФ

ОРГАНИЗАТОР

При содействии