Более 30 тыс. электронных больничных выдали в Брянской области в рамках пилотной программы

Более 30 тыс. электронных больничных листов выдано в Брянской области с лета 2017 года, когда регион присоединился к пилотной программе. Об этом сообщили в среду ТАСС в региональном отделении Фонда социального страхования (ФСС).

«В Брянской области за время работы программы выдали более 30 тыс. электронных листков нетрудоспособности (ЭЛН), их выдают в 63 медицинских учреждениях региона», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что лидером по числу выданных больничных в цифровом формате является ГАУЗ «Брянский областной онкологический диспансер» — 67% от общего числа документов, на втором месте ГАУЗ «Брянский областной госпиталь для ветеранов войн» — более 50%, в лидерах также ООО «Медсанчасть Брянский Арсенал» — более 40%.

«Переход на ЭЛН позволит существенно сократить бумажный документооборот и расходы на изготовление, учет и хранение бумажных бланков, минимизирует время пациентов, работодателей, фонда соцстрахования», — уточнил представитель фонда, добавив, что почти 2 тыс. работодателей региона уже принимают электронные больничные.

Электронный больничный был введен на всей территории России с 1 июля 2017 года. Согласно закону, по желанию пациента медицинская организация может оформить листок нетрудоспособности в электронном формате в специальной автоматизированной системе, поставить электронную подпись и переслать работодателям и в ФСС.
Источник: ТАСС.
#СМЭФ

ОРГАНИЗАТОР

При содействии